Куда ни погляжу, везде...

Юрий Терапиано
Куда ни погляжу, везде
Размеры дивно совершенны:
Рисунок правилен в звезде,
Кристаллы стройны и нетленны.

А сердце, глупое, стучит,
Тоскует, жалуется, плачет.
Что сердцу звёзды и лучи?
Она задумано иначе.