Где ангелы и где злодеи...

Владимир Капранцев
ГДЕ АНГЕЛЫ И ГДЕ ЗЛОДЕИ?

Желаем истину, издревле все хотим!
Но вот придти мы к истине не можем,
И что ж,  этот процесс, не обратим,
Но буду думать, что мы ему поможем?

В поезде денег и при их законе,
При попустительстве, всех гибель неминуема.
Теперь всех банков ошалели кони!
Но это - то должно быть наказуемо.

Кризис случился! И это всё не зря,
Что бы задумались и, наконец, прозрели,
Что б каждый видел, где у нас друзья,
Где Ангелы и где Злодеи.

Нажива, жадность, что она наделала?
Такое разделение с народом…
А было время: красные и белые,
И тоже, под себя! Гребли уроды.

Богатым страшно и не интересно,
Он чахнет над богатством - развращается,
Их очень призирают повсеместно,
Но, а они, как могут, защищаются.

Богатые и бедные, вот тут всё зло!
Вот тут и революции и войны…
Деньги, успех и сразу понесло
Но видимо, все люди так устроены.

И что с деньгами, чем их заменить?
Но жадность человечество загубит.
Может лимит, какой - то применить?
Ко всем, кто очень деньги любит.

Но алчность, наживу обуздать - стреножить!
По всем счетам их прочертить границу.
Вам кажется отнять! Нет, преумножить!
Это под силу всё экономистам.

Пусть посчитают богачей богатство,
По их счетам, что богачу позволено,
Любому человеку в государстве,
А остальное всё на благо родины.

Тебе ж миллиардер! И ордена, и слава!
А значит и народа уважение
За справедливый труд! И труд уже забава…
Всё без насилия и унижения.

Счета имеешь, и на всю жизнь хватит!
Помог народу! И теперь тоже рад,
Уже ты осознал, что сестры все и братья,
И тебя любят, берегут и чтят.

Твой интерес! Улучшить жизнь народа…
И свой улучшить рейтинг мецената.
В заводах шахтах на полях работа,
И ты полезен, и тебе всё надо.

И только так, иначе быть не может,
Все институты к этому привлечь.
Пусть поработают, а президент доложит,
Чтоб всем понятно было, о чем речь.

Свобода всём и равенство, и братство!
Все в Государстве, как в семье одной,
И труд, и недра без эксплуатаций,
И вся Россия, словно дом родной.

И, наконец, я подведу итог
Всё в мире заживут счастливо.
Всевышней в мире это - только Бог!
И мать она одна, великая - Россия!
 
            09.06.2009 год.