Голубые глаза

Марина Окунева
Глаза голубые с портрета
Глядят на меня свысока.
Я их уже видела где-то,
Вот только не помню,  когда…

В них столько любви и упрека,
Они смотрят вдаль, сквозь века…
Я знаю, была я жестока,
Когда повстречала тебя…

То раннею было весною,
Когда Атлантида цвела,
И рядом была я с тобою,
Но сладко и нежно лгала…
Лгала, что тебя я любила,
И ждать обещала всегда,
А позже я это забыла…
В объятиях страстных врага.
Я знаю – погиб от клинка ты,
Моей занесенным рукой,
Прости меня, милый, любимый,
Что ТАК поступила с тобой…

Он взял меня за руку нежно,
И дрожь охватила меня…
И вдруг улыбнулись небрежно
Его голубые глаза.
Со мной он стоял у картины,
Смотрел, не мигая, в глаза.
Я тихо шепнула  - Любимый!
Прости же! Прости же меня!

Сынишка играет у моря
И строит дворцы из песка.
И смотрим с тобой мы безмолвно
В его голубые глаза…