Китайская голая собака

Ольга Смольникова
Бежит по улице лошадка,
Блестит на солнце тело гладко.
И ветер гривою играя,
И хвостик пальмой развивая.

Бежит, не цокая копытом,
Под шерсткой спрятано оно.
Бежит ко мне, и с гордым видом
Собачьим взглядом смотрит мне в лицо.

Гляжу, ведь не лошадка это,
А пёсик милый и смешной.
Смотрю- да, пёсик, голая собачка,
Что делаешь с моею, ты, душой!

Смешная, голая собачка,
На тельце – вовсе без волос,
Лишь волосы на голове, на лапках,
И хвостик волосами чуть оброс.

Смотрю в глаза, а там сидят чертята
Весёлые, игривые они.
И говорят; У нас ума – палата!!!
А если напугали – извини.»

И сразу вся душа запела.
Мне захотелось бегать и иглать
Ловить лошадку-пёсика за тело,
К своей груди, так нежно прижимать!
Февраль 2009г.