Летняя тишина

Галина Петровна Ольгина
Растворись в летней тишине
Не мешай, в ней расцветают цветы и растут листья
Пишутся и не отправляются письма
Тополиный пух действует как аллерген
По летним улочкам ходит хромая судьба
Летние часы  отмеривают минуты
И когда наступает колокольное До
Ты уже полностью во всеоружии
Лежишь, угорев, на потёртом диване
И думаешь, думаешь всё о себе...
Благословенна будь, летняя тишина
Однажды в зыбком, полуденном мареве
Она неожиданно наградит тебя
И мотыльком, что вокруг да около,
да вдруг по самые крылышки - в пламя,
Ты сможешь упасть, потеряв сознание,
Или воскреснуть, ограничившись памятью.