Мечты

Марина Окунева
Я старую книгу листаю,
За окнами падает снег…
Во Франции жить я мечтаю,
Когда восемнадцатый век…

В свечах освещенная зала,
Мерцают огни в зеркалах,
Ко мне среди шумного бала
Подходит барон или граф.
Берет меня за руку нежно
И увлекает на вальс,
Скользим мы по залу небрежно,
И все смотрят только на нас.
А завтра у высшего Света
Сенсация с уст не сойдет,
Что графская с гербом карета
Меня в эту ночь увезёт…
И с ним я забуду о лести,
О сплетнях, интригах Двора…
И станем такими, как есть мы,
И вместе уснем до утра…
И время замрёт на мгновенье,
Замедлит текущий свой бег,
И вдруг снизойдёт озаренье -
А важно ль, какой сейчас век?

Я книгу фантаста листаю,
За окнами падает снег…
Я жить в Новом мире мечтаю,
Когда двадцать первый уж век.
Компьютер стоит предо мною,
Дисплей мой мерцает строкой -
Привет! Я космический странник,
Ты жди, я иду за тобой!!!