Без Имени Автор

Антон Чирко
      
Белым снегом пурга дорогу метёт,
Всё: трава и цветы - погрузились во тьму...
По дороге, по той, кто-то ночью идёт
Босиком оставляя следы на снегу.

А до дома ему всего лишь пару шагов.
Он к окну подошёл, на колени упал.
И замёрзшей рукою несколько слов
Без Имени Автор на снегу написал.

Написал он о том, как много мечтал...
О том, что сбылось и что не сбылось.
А потом головою он к снегу припал,
И так крепко заснул, как давно не спалось.

И приснилось ему, будто лето сейчас.
Да тепло на душе, и на сердце легко.
И что в жизни своей в первый уж раз
Он взлетает в небо так высоко!

И птицы в небо его унесут
К созвездию Рака и бросят во мгле.
Его вся судьба начертана тут:
Без Имени Автор когда-то жил на Земле.

Но это созвездие, выбрав его,
На судьбе молодой поставила крест...
И так выбирает оно уж давно,
Не обсуждая человечий протест!