Как быть?

Марина Окунева
Как быть, коль надоело жить?
Когда уж силы на исходе,
Словно у путника в дороге,
Который очень хочет пить,
Как быть, коль надоело жить?

Как быть, когда один остался?
Совсем один ты, как в пустыне,
И все вокруг тебе чужие
И ты один в пустом пространстве.
Как быть, когда один остался?

Как быть, когда кругом все злые,
Ругаются, меняют маски….
И вот улыбка! Словно в сказке…
Ну, а в душе… В душе – чернила….
Как быть, когда кругом все злые?

Как быть, когда душа томится,
Как птица раненная в клетке,
На скалах у которой детки…
За них осталось лишь молиться….
Как быть, когда душа томится?

Как быть, когда лежит нож рядом,
И нет с тобою никого…
Когда распахнуто окно,
А рядом стопка… Стопка с ядом…
Как быть, когда всё это рядом?

Как быть когда ты ДОЛЖЕН жить,
Но жить, увы, совсем не хочешь…
Ты распрощаться с жизнью можешь…
И что же делать, как  же быть,
Когда ты ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН жить!

Как мне ответить на вопрос:
Как быть, коль надоело жить?
Когда все злые, все чужие,
И слёз не будет у могилы…
Лишь положите пару роз…
И свой ответ на мой вопрос….