окно распахну...

Мышонок Джерри
Я окно распахну и впущу ветерок – шалунишку,
Что  в окошко стучится резною кленовою лапой…
Ни с того, ни с сего вдруг соседского вспомню мальчишку,
Что сердечки на лавке ножом перочинным царапал…

Пусть захочется вновь босиком пробежаться по лужам…
В легком платье под ливнем, под грозные грома раскаты…
Мне сегодня  живой вновь себя ощутить очень нужно,
Той смешной егозою, как в детстве далёком когда-то…