Мало до края

Рика Лиль
Так мало до края, так пошло и скудно,
Что фразы о смерти банально-избиты.
И я забываюсь, вмерзая в секунды,
Кристалликом льда на бокал «Маргариты».

И я забываюсь, вмерзая в неверье –
Осколки в мое безразличие-холод.
Мудрее, прожженнее, душу-потерю
Кидаю монеткой для мелких расходов.

Лети – не лети, моя птица, до Бога,
Да что ж принести на алтарь покаянья?..
И я забываюсь, вмерзая в потоки
Притворной гармонии иня и яна.

Так мало да края, что вскрытые вены –
Не повод считаться ни сильным, ни взрослым.
И нет мне забвенья – и нет мне забвенья!
И нет тишины в тишине безголосья...