Потерянная любовь

Наталья Сафонова
Недвижен океан любви бескрайний,
Закатным нимбом осенен вполне,
На белой, пеной дышащей волне
Едва качается забытых мыслей лайнер.
Он одинок среди пустынных вод,
И чайки остроклювые крылами
Лишь перекрестят мачты с парусами,
И дальше судно странное плывет.
Безлюдный остров памяти моей
На современных картах не отмечен,
Клад драгоценный там увековечен,
И не ступала там нога гостей.
А дивный Ангел в радужном сиянье
Поёт, и слышен этот зов окрест.
Но рыцарь мой не видел этих мест,
И не слыхал об их очарованье.