Ни суета, ничто мирское

Иван Кунцевич
Ни суета, ничто мирское
Цель не закроют мне в пути.
Так, словно в плаванье морское,
Маяк судьбы моей, свети.

И наполняй мне парус ветер
Дыханьем счастья и веди.
Ни боль, ни грусть - ни что на свете
Свет не закроют впереди.

Тревог и бед пройду пространства,
И в горе я - не утону.
Мой берег - жизни постоянство.
Цель жизни - победить волну!