Там, где поет Модуньо

Александр Мацепуро
Марьина роща, бараки Сущевского вала,
Мрачный колодец, знакомого с детства двора,
Сколько раз в жизни ты этот пейзаж вспоминала,
Здесь твоя молодость в лучших надеждах прошла

Эхо любви, отголосок недолгого счастья,
Двух человек, что не встретились после войны,
Ты родилась, чтоб ни разу к отцу не прижаться,
Сколько ж вас было у послевоенной страны

Юность – полет, после старта Гагарина,
Верилось вам, что прорветесь вы в лучшую жизнь,
Дети войны, с идеалами маршала Сталина,
Стать коммунистами, как наш Гагарин, рвались

Юность неслась на седле мотороллера,
В диспутах рифм поэтических дней,
С верою в оттепель жизнь свою строили,
С верою в правду растили детей

Марьина роща…, бараки Сущевского вала…,
Мрачный колодец… -
Все это было… и двор уж не тот,
Все уж давно пронеслось, миновало…,
                И только чуть слышно… 
                Модуньо поет