Сонет для Дианы

Сергей Бозин
По лезвию бритвы, по режущей грани,
На крыше надежды печальной гнездясь,
Страданий плетя бесконечную вязь,
Она написала о сердце-тюльпане.

На нем кровоточат душевные раны
И сжался от боли прекрасный тюльпан,
Но солнце взошло, и свободно от ран
Цветущее сердце колдуньи Дианы.

Живые глаза, лепестки все раскрыты,
Исчезли из жизни пустые обиды,
Печальные мысли остались на дне,

На солнце растаял смертельный их иней,
И радость большая по этой причине,
И в сердце любовь, и сердце в огне.