Вцепилось солнце острыми когтями

Кристина Высоцкая
Вцепилось солнце острыми когтями
В вершины скал, расплескивая кровь.
Неведомыми, тайными путями
Закат спускался в горный омут вновь.

Пылало небо заревом пожара,
Казалось, снег сгорает вместе с ним.
Цвел мир в объятьях колдовского дара
Цветком огня, и день собой теснил.

Ночь впитывала каждую минуту
Подтеки крови, слизывая с гор.
А солнце по знакомому маршруту
Бежало прочь, в чернеющий простор.