Шелест

Галина Ситникова
Навеяно стихами Григория Федорова
"Тополиная метель"

Ах, ты тополь, тополище,
Что же делаешь ты с нами!
Рассыпаешь пух, пушище,
И косишь на нас глазами!

Издеваешься? Засыпал,
Вон старушку бедолагу,
И в квартиру по натыкал,
Ах ты, тополь, ах коряга!

Улыбаешься, смеешься,
Все б играться тебе, милый,
Как всем людям достается,
Пух твой липкий и противный!!!

Ах ты тополь, ах ты прелесть,
Шелести, играй ветвями,
Пролетит твой пух, а шелест,
Так приятен вечерами.