Усталость

Ан Туров
От странной усталости не убежать,
Не уйти в тихий сон, не уйти в громкий смех.
Что со мной происходит? Где нужно разжать
Тот зажим, что внутри? Так бывает у всех?

Вновь вопросы и тайны, опять чехарда
Из событий вчерашних и планов чужих.
А усталость по мне, как сухая вода,
Растеклась. По коленям, по нервам бежит…

Мне бы только бы лечь. Только б  в небо смотреть.
Что увижу в нём утром? Чужое лицо?
Непонятна причина. Не страшно стареть.
На болезнь не похоже… Привычки кольцо.

И разгневаться трудно, и мысли вразброд…
Уже несколько дней – ни туда, ни сюда…
Не хочу без нужды городить огород,
Но как будто стоит на пороге беда.

Или кто-то другой? Может, радость придёт?
Но как встречу её, ведь крыла не поднять?
Что я сам ожидаю? Паденье, полёт?
Мне бы дерева сильного ветви обнять…

И стоять в тёплом воздухе, в солнца лучах,
Чтобы силы набраться на правильный шаг.
Так куда я иду? Ум мой будто зачах…
Нет ответа пока. Где мой друг? Где мой враг?

Где мой завтрашний день? Что в нём манит меня?
Удовольствия мира без всяких границ.
Тонкий запах костра, тёплый танец огня.
И слова, что текут с приоткрытых страниц…