Октавио Пас. Мадригал

Глеб Ходорковский
               


                Прозрачней,
                чем капля воды
                в пальцах вьюнка,
                моя мысль провесила мост
                от самой себя к себе самой.
               
                посмотри,
                она реальней, чем тело в котором живёшь -
                засевшая в середине моего лба,
                рождённая, чтобы жить на этом острове.