Страница 66

Игорь Шевчук
НЕ СОВСЕМ СПОРТИВНАЯ ТРАГЕДИЯ

ПЕДАГОГ:
- Назовите-ка, ребята,
Мне спортивный инвентарь?

ВСЕ:
- Мяч.
   - Подушка.
       - Гвоздь.
          - Лопата.
              - Клюшка.
                - Брызгалка...

ВОВА:
                - Букварь!
Ведь когда он разлетится
На отдельные страницы,
Взять его не ухитриться
Самый опытный вратарь!

Правда, в нем теперь едва
Разбираю я слова...


Рис. Г. Светозарова