Истоки бракоделия

Андрей Молебсо
Господь спешил... но кто над ним стоял?.. 
Кто гнал: – ...быстрей!.. не к маю, а к апрелю!!..
Взысканием грозил и сроки ужимал... –
Столетний план Бог выдал за неделю!
 
Таких дровишек в спешке наломал,
Что в ужасе, когда узрел при свете,
Сбежал подальше от греха, оставив нам «аврал»,
Ищи-свищи его... а кто за нас в ответе?
 
Теперь живём, как нА душу легло –
Кто вкривь, кто вкось, кто просто кАком кверху...
Не повезло с подрядчиком, эх, так не повезло,
Что впору лопнуть от досады иль от смеха.
 
А Чёрт, меж тем, терпением силён,
Хвостом мохнатым околачивает груши,
Над ним «не капает» – весь ОТК на нём –
Он отбирает качественно души.
 
 
А. Молебсо