Туземцы делового племени

Евгений Ливада
Стремление к прекрасному… - фигня
Любовь… (ты шизанулся, право
Оставь её детишкам на забаву) -
Позавчерашнего наследье дня
Тогда ты слышал пенье птиц,
И синим небесам внимая,
Умел ты радоваться маю,
А не томлению яиц
Тогда безбрежные просторы
Тебя хоть как-то волновали
Хотелось в космос, в море, в горы.
Чудесные манили дали.
А нынче чудо -- то причуда.
Ты вырос. В чудеса не веришь.
Недетским развлеченьем меришь
Свой путь оттуда и досюда
Свобода, слава и порывы,
И вдохновенные искусства
Тебе…  ну, как в паху нарывы…
От них совсем другие чувства.
Ты взрослый человек. Ты деловой.
И некогда размениваться   вздорами
Подумаешь там: синь над головой…
Пошли вы на фиг с вашими просторами.
Ну, был я в Греции…  ну был я в Израиле…
Ни чем они меня не удивили
 Слетаю в Мальту…  повидаю Ниццу
Одно и тоже: те же жопы, те же лица
Мечты и идеалы – чушь да блажь.
Воображение и творчество - химеры
Засни, азарт. Умри, кураж.
Во всем необходимо чувство меры

Мне некогда. К тому ж жена и дети…
Растить детей – такая кутерьма,
Что санаторием покажется тюрьма.
Меня поймет, попавший в сети эти
Детишки – будущее наше,
Так пусть они поют и пляшут
Пускай живут на всю катушку
Ну, а стихи пусть пишет Пушкин
А наше дело – делать деньги
И строить будущее детям
Ведь, кто трясется на телеге,
Мечтает мчаться на карете
Не жаль потерянного времени
 Не жаль своих трудов потраченных
Туземцы делового племени
Своим же делом раскорячены
Уверенно мы смотрим вдаль
 И нам неведома печаль.