Весенний ветер постучал в окно

Софья Иосилевич
                ***

Весенний ветер постучал в окно,
Но где напевы ласковых свирелей?
Все за окном и серо, и темно.
Весна?...   Под завывание метелей?
Когда апрель вступил в свои права?!
Но  в это что-то  верится едва…
Холодный ветер в нынешнем  апреле.

Глаз полнолунный  не дает  уснуть,
Взирая сверху грустно  и тревожно.
Я  друга провожаю  в  дальний путь
Туда, где  мы увидимся, возможно,
Потом, когда-нибудь…  Машу  рукой
Во след ему, в далекий тот покой,
Который и представить очень сложно,

Где возгорится новая звезда
Его  любви,  ко мне вернувшись светом.
Безрадостное слово:  «никогда»
Я  постигаю.  Собственно об этом
Мне  снова преподносит жизнь урок
Намеком, не означив точный срок.
Но кто из нас всегда готов с ответом?…

Пока еще  жужжит веретено
Судьбы моей, и  вьется нить тугая,
Где  счастье с болью так сопряжено,
Что давит грудь, дыханье прерывая,
Еще стою,...  не то, чтоб на краю,
Но кажется порой, что на пределе…
Ни ветра, что врывается в окно,
Ни холодов я не страшусь  в  апреле.
 
Апрель 2009