Строки любви

Лев Постолов
 Л Ю Б И М О Й.
   
   (Акростих).


 Теперь уж не понять мне, как раньше жить я мог,

 А жил, наверно, так я, как ветер вдоль дорог :

 Не знал, где буду завтра, не знал, что впереди .

 Ютилась в сердце злоба на майские дожди.

 Шуршали листопады, сменяла стужа зной …

 Едва могу понять я, что стало вдруг со мной :

 Постылые дожди теперь милей тепла,

 Осенняя пора – желанна и мила .

 Светлей и выше небо и ярче россыпь звёзд . –

 Такие перемены мне этот год принёс.

 Обычные слова наполнились теплом.

 Лукавый домовой – не чёрт, он добрый гном .

 Опять осенний ветер тревожит журавлей .

 Весёлое застолье зовёт в наш дом друзей .

 Открыт огромный мир, в котором – счастье жить .

 Йей-ей любви понравилось нам головы кружить !

      
            Киев, 17 августа 1968 года .