Уж сердце под прицелами тревог...

Наташа Правда
Уж сердце под прицелами тревог
Испытывает тихую усталость.
Но ум стихию чувств не превозмог,
Русалка в омуте души не наигралась.

Вздремнул вулкан бушующих страстей,
Но глубоко на дне дымится лава,
Там зыблется безумие идей,
Греха желаний сладкая отрава.

Лишь время безучастно ко всему,
Оно не терпит просьб и ожиданий.
И освещают вечный путь ему
Далекие созвездия мечтаний.