казачье памятное

Вввитязь
казачье памятное (*)
----------------



закусил стрелу
и ползком ползком
коли сыт -
тяжёлый на брюхе то...

...по-Руси не сходка -
народный схрон -
где лаптём не хожено
каблуком
перепахано...

...щёчки пухлые

враз обтянут скулы
и дубенеть
на ветру
в сторожках по зАсекам -

есаулы вытянут шкуры
плеть
нагуляется по касатикам...

...гойда гойда милые
растудыть
эх и вольница
атаманцы то -

хороши чубатые -
без узды!

...да в расходе все
за гражданскую...


вввитязь/11/06/2009
(*) деду моему и разорённому казачеству посвящается