Страница 62

Игорь Шевчук
СОН КОЗЛА

...И козлу той ночью приснилось:
Васильково.
             Родная привязь.
Да в ложбиночке стадо коровье.
Да с тростиночкой бабка Прасковья.
-Ах ты, блудник-то наш бестолковый,
Жаль, поди, бороденки шелковой?
В телевизоре слышали-видели –
Доскакал-то до самой до Индии!
И дались тебе эти ме-е-едали?
От души бы намекаться дали.
Пощипать василечки-лютики.
Походить у меня под прутиком...

-А и верно, Прасковья-бабушка.
Мне б назад – в Васильково, на травушку.
Нынче, али не смех – и бодаться
       Запретили категорически...
Мне бы в штатские снова податься!
Ночь.
      Спортзал.
              Спит козел...
                ГИМНАСТИЧЕСКИЙ.


Рис. Г. Светозарова