Весенний гон с грачами прилетел...

Ирена Иванова
                ***


Весенний гон с грачами прилетел

И первым громом в небе прогремел,

Ручьями бесконечными разлился

И в воздухе прозрачном растворился.

Уже опухли почками деревья,

И заблестели жиром птичьи перья.

Весенний гон живое бередит –

Подросток ночи долгие не спит,

И слишком громко девочки смеются,

И голуби за голубицу бьются,
 
Коты за окнами отчаянно орут,

И все как будто бы чего-то ждут.

И мне мучительные снятся сны:

Пустыня жаркая, зыбучие пески,

Верблюд, истрепанный до полусмерти

В безумной гормональной круговерти.

Кто свел с ума беднягу? Это он,

Шутник сезонный, злой Весенний гон.
 
    (Из сборника "Оно и Я")