Очки промокли экая беда!

Александр Поленов
Очки промокли – экая беда!
До них промок –
вот это много хуже.
Носки кроссовок
     рассекают лужи,
И вслед за ними пенится вода.
Июнь гуляет, тешится лентяй –
Ему бы греть да греть,
   а он нам грозы.
А может, за бесснежье и морозы
Нам ливни все долги
вернуть хотят?
Не до подсчётов – мокрый до костей
Я роботом переставляю ноги,
Как соль и сахар радость и тревоги
Растаяли – сплошь струи без затей.
По ощущеньям – я не человек:
Замёрзло всё, давно дрожит и ноет.
Чуть греет восхищенье
древним Ноем –
Мужик ведь под дождём
                рубил ковчег!