Город-праздник

Владислав Сретенский
Растворяясь в неоновом свете,
старый город забыл о печали
и на тысячи километров
разбежался на магистрали.

Шёпот шин, перебранка моторов,
плач сирен и гудков перекличка.
Я люблю этот чокнутый город
и тащусь от него по привычке.

Разноцветные блёстки салюта-
прямо к звёздам, а может и выше...
и, с небес улыбаясь кому-то,
опадают на сонные крыши.

И как будто с лихого веселья -
баламут, непоседа-проказник -
всех закружит в своей карусели
разрисованный красками праздник.
Суматошный праздник,
сумасшедший праздник...

***
А под утро - заброшенный скверик,
тишина, недопитое пиво...
Я помят и немного растерян,
чуть хмельной и, как в детстве,
счастливый.

11.06.09