Право на счастье

Туник Ольга
Ищу в толпе, среди прохожих,
Твои глаза. Я не шучу!
Хочу я видеть и тревожить,
И волновать тебя хочу.

Хочу смеяться звонко-звонко
И беззаботно. Просто так.
Хочу безумной быть и робкой,
А ты, скажи мне, хочешь как?

Я знаю-знаю, так всё трудно,
Так много в жизни декораций,
Но, если чувства обоюдны,
Имеем право мы на счастье.

Я помню-помню, обязательствa
Припишем мы себе вдвойне.
Построив прежде обстоятельства,
Ты знай, я сожалела в глубине.

И примешь ты ль меня такую?
А выйдет что-нибудь у нас?
Лишь только мысли. И вслепую,
А право есть. Но есть ли шанс?..