Городу

Юрий Хохолков
Нет за пазухой слов умилительных,
Не родятся, дави, не дави…
Разве нужно своим же родителям
Каждый день признаваться в любви?

Разве нужно до слезной истерики
Убеждать недоверчивых в том,
Что бледны небоскрёбы Америки
По сравненью с моим городком?

Не родится из грая вороньего
Сладкогласая песнь соловья…
Просто, в этой земле похоронены
Молодыми мои сыновья,

И не вымело злыми порошами,
И весенней водой не снесло
Из души моей что-то хорошее,
Что на этой земле проросло.

И не раз, громыхая колёсами,
Уносили меня поезда,
Но дороги, что в мире разбросаны,
Всякий раз возвращали сюда.

Знаю, будут другими досказаны
Те слова, что пока не нашел…
Просто, мы до последнего связаны…
Просто, здесь мне дышать хорошо…