Не мед наша жизнь...

Перепетуя
Не мед наша жизнь. И, конечно, не сахар.
Но мы очень славно с тобою живем:
Из крепких, отборных и звонких метафор
Подковы для счастья искусно куем.

И вешаем их перед входом на гвозди,
Чтоб дом защищали от мертвого зноя.
Подковы сплетаются в сочные гроздья,
Мы рвем их, чтобы сделать вино молодое.

Сухарь наш насущный из горького жмыха
Макаем в душистый веселый нектар.
Подковано счастье, стреножено лихо.
Метафоры- главный божественный дар!