Серебряное утро на теплоходе

Ольга Шевелева
Островки проплывают по глади зеленой – а мне бы
На любом приземлиться, чтобы только я да река…
И моторка бесшумно летит в перевернутом небе,
И волна полосатою рябью дробит облака,
И следов ее ритмика, будто бы борозды плуга,
Долго-долго лежит на текучей, неверной воде…
Небо сверху и небо внизу опрокинулись нежно друг в друга
И сомкнулись серебряной сказкой везде и нигде.
Что за мастер так точно расставил березки и ивы,
Заострил хвойный лес, там и сям разбросал острова…
То и дело мы шепчем друг другу: "Смотри, как красиво!" –
И дивимся тому, как беспомощны наши слова.