Туча

Владимир Иванов-Намазов
Дождинки туча собирала
И разрастаясь вширь и даль,
Собою солнце заслоняла…
Подходит осень, лето – жаль.
Сверкают листья яркой медью,
И в них оттенков  миллион,
А осень, дождиком, как сетью,
Их собирает, в свой полон.
Они срываются с деревьев
И сделав, над корнями круг,
Ложатся, им поклон отвесив,
На землю и пожухлый луг.
Когда же нас судьба сгребает
И отрывает от корней,
Она сама ещё не знает,
Кому из нас будет больней.
И мы, оставив всё наследство,
Несёмся по миру стремглав,
Забросив, на задворки, детство,
Тепло души подрастеряв…
А передать бы детям мысли,
А внуков твёрдо убедить,
Что все заоблачные выси,
Руками надо сотворить!
1998г.