Любопытство?

Владимир Иванов-Намазов
При всём огромном любознаньи,
Я должен сделать вам признанье,
Мне тяжело стихи слагать,
Когда предмета не понять.

Когда не знаю я стремлений,
Желаний, радости, хотений,
Когда субъект не интересен,
Мне не сложить об этом песен.

Но я  судьбе, в том, благодарен,
Хотя бы, тем, что не бездарен,
Ещё и тем, что жизни бег,
Я жил, как честный человек.
                1998г.