Память

Владимир Иванов-Намазов
      Памяти моей мамы.

Не знаю я, шептала ль мама
Свои прощальные слова,
Когда ещё жизнь трепетала
И не поникла голова.
Не видел я, как это было,
И как её забрал мой дед.
Не знаю, сколько дней мне было,
Не знаю я, её завет.
И где-то, там, в Бугуруслане,
Она лежит, уж много лет,
И в  моём сердце, будто, в ране,
Течёт её кровинок след.
Прости меня, моя родная,
Что не могу к тебе прийти,
И разум, вопли заглушая,
Твердит мне – надо бы найти!
 А где искать-то? – я не знаю,
Родства порушены мосты,
И на погостах остывая,
Стоят безмолвные кресты.
                1997г.