Чего я жду?

Юрий Хохолков
Чего я жду от этой жизни?
Что можно ждать в мои года!
С мечтой о светлом коммунизме
Мы распрощались навсегда.
А так же с Равенством и Братством
И, как-то между делом, блин,
Своё духовное богатство
Мы разменяли на рубли.
И лозунг «Жить ради наживы»
Теперь витает над страной,
И все желают жить красиво,
Не напрягаясь головой.
Чего я жду – совсем немного,
Что мы поймём в какой-то миг,
Что наша «новая» дорога
Ведёт нас прямиком в тупик.
И что нельзя, на самом деле,
Бездумно двигаться вперёд,
Не видя и не зная цели,
Лишь с мыслью – как набить живот?
Нужна идея, светоч, знамя,
Способные  раздвинуть тьму,
Где человечество узнает,
Что уготовано ему…
Чего я жду от жизни этой?
Да, в общем, больше ничего,
Кроме того, чтоб вышла к Свету
Дорога сына моего.