Педагогика?

Владимир Иванов-Намазов
Меня “училки” не любили,
За то, что был я не как все,
И по затылку часто били,
Но стих, лишь, ширился во мне.
На них, давно, не обижаюсь:
Они воспитаны в тюрьме,
Но, до сих пор, я удивляюсь:
Их воспитанью, на дерьме!
Уроки на дом задавали,
Чистописание писать,
А после, тонко издевались
И за помарки, хлоп, опять!
С тех пор усвоил я, наверно,
Чтоб выжить, нужно много знать!
И внукам это, непременно,
Я должен, просто, рассказать!   
                1997г.