Август

Владимир Иванов-Намазов
Август, ярко светит солнцем,
В предвещании дождей.
Неба синь глядит в оконце,
Приоткрытых ставеней.
Эта синь напоминает
О безбрежности небес.
Соловей не распевает,
Наполняя песней лес.
На лугах и на покосах,
Где ещё идёт страда,
Вспоминаю о заносах,
Где под снегом -  корка льда.
Много разных дум рождалось,
В суете прожитых дней.
Мало вёсен, уж, осталось,
Моих жизненных путей.
Много взглядов поменялось,
С тех далёких юных лет,
Во мне юность убавлялась,
Но не гас задора свет!
1997г.