Одиночество

Владимир Иванов-Намазов
       
У дороги одинокий милый клён,
И в дорогу он, наверно, был влюблён,
Ведь, к земле прирос он так, что не сойти,
Потому без грусти мимо не пройти.
Он стоит, желтеет, глядя на неё,
А она ушла скорее за жнивьё,
Только осень бродит около него,
Осыпает снова золотом его.
А в январский холод ты не замерзай,
Ты о нашей майской встрече вспоминай.
И пускай, течёт с деревьев листопад,
Я весенней нашей встрече с тобой рад.
Продолжает осень листьями гореть,
Но их ярким цветом душу не согреть,
Пусть красна рябина – осень на дворе,
Схорони мою ты душу на горе.
Чтоб весной, когда придут сюда ручьи,
Мог я слышать, что поют, здесь, соловьи.
Приходи ко мне, нарушив мой покой,
Про любовь свою, тихонечко мне спой.
А я клёном буду вешним расцветать,
Чтоб тебя своею кроною обнять!
Что ж взгрустнула ты, волжаночка моя?
Не шепнёшь ты мне, как прежде: Я, твоя!
          1974 – 76г.