Русь

Владимир Иванов-Намазов
О, дорогая наша Русь,
Твоим я именем горжусь,
Тебя Есенин воспевал,
Теперь, и сам я написал.
Люблю, проснувшись на заре,
Я наблюдать, как по горе,
Луч солнца медленно ползёт
На васильковый небосвод.
А когда над волжской кручей,
Бьёт в ладоши гром могучий,
Так, что искры вниз летят,
То от них дубы дымят.
И когда над этой кручей,
Кланяется лес могучий –
Я люблю, подставив грудь,
Ветра вольного вдохнуть!
Люблю лежать в тени дубрав,
Вдыхая ароматы трав,
И слушать трели соловья,
Когда уходит спать заря.
Люблю стоять я над волной,
Мне навевающей покой,
Люблю берёзок хоровод,
Люблю тебя я, мой народ!
                1975-77г.