Воспоминания о Волге

Владимир Иванов-Намазов
Давно я не был в тех местах,
Где Волга ходит в берегах,
Где теплоходы по утрам,
Гудками бродят по горам.

В рассвете нежном, у реки,
Сложились первые стихи…
Красиво ранняя река,
Целует нежно берега.

А надо мной  синело небо,
Поля, желтые от хлеба,
Желтели, словно, золото,
Ну, до чего ж всё здорово!
                1969 – 97г.