Я Вас любил...

Владимир Иванов-Намазов
Я вас любил и сердце, в том, повинно,
Что вас, теперь, не в силах я забыть,
Где под луной бродили мы старинной,
Вы предпочли с другим, там чаще быть.
Я вас, увы, ни чуть не обвиняю,
За то, что вы сумели  пробудить,
Во мне любовь, в которой я сгораю,
Но вас она не сможет погубить.
Не потому,  что вы о ней не знали,
Не оттого, что вас я избегал,
А потому, что все злословить стали,
Когда, лишь, раз я вас поцеловал.
Я, погибая в чувствах своих нежных,
Уже ни разу вам не улыбнусь,
Среди снегов, прощаясь белоснежных,
В своей любви я больше не таюсь.
Мне не к чему надеждой утешаться
И я ни в чём, теперь, вас не виню,
Мне захотелось с вами попрощаться,
Но страстный взгляд на век я сохраню.
1975-76г.