звезда

Алексей Дутов
Упала звезда, упала звезда,
Вот радость- сбылось чьё-то счастье,
А может быть, нет, а может быть, да,
Сей выбор не в нашей уж власти.

Упала звезда, проткнув неба тишь,
Упала и спала на травке,
Ну что же, звезда, уже не горишь?
Удрала от звёздочной давки?

А может быть, месяц погнал тебя в путь,
А может, он дрался рогами?
Упала звезда, упала на грудь
Травы, что разлилась лугами.

Упала звезда, упала звезда,
Скатилось к ногам чьё-то счастье.
Конечно же да, конечно же да,
Нам Бог помогал своей властью.