Темноглазая ночь растворила

Яков Вортсман
Темноглазая ночь растворила
Золотого заката лучи.
И молочным туманом укрыла
Лунный свет поднебесной свечи.

В серой тьме одиноко мерцали
Жёлтым светом огни фонарей.
Ветры свежие нежно качали
Паутины сосновых ветвей.

Мир уснул. По просторам бескрайним,
Оживлённым весною земли,
Плыли космоса древние тайны,
Как по зыбким морям корабли...

        22.03.2005.