Безропотно пылающий костёр...

Александр Найданов
Безропотно пылающий костёр,
Я, мотыльком, лечу к нему из мрака.
Мне мир во след кричит какой-то вздор,
Но я не слышу слов, не вижу знаков.

Срываются весомые слова
С вершин любви в долины неприязни.
Вершина неприступностью права,
Естественность волнует, а не дразнит.

Нет силы той, которая б смогла
Истоки истин удержать в секрете.
И если б не царила в мире мгла,
Мне было бы трудней тебя заметить.

За что же ты меня благодаришь?
Ведь я сгорел, а ты ещё горишь.