Я проникаю в его мысли, и не спрячет

Валентина Дорошевич
Я проникаю в его мысли, и не
                спрячет
Он от меня метания свои,
Любовь -  слепа лишь сразу, дальше –
                зряча.
Не скроешься от истинной любви.

Я иссякаю, суть его читая
По капелькам сползающих одежд.
Его люблю, прощаю, презираю,
Цепляюсь за соломинки надежд.
Друзья твердят, что он меня не стоит,
Чтоб я с себя стряхнула этот бред,
Нашла другого и жила спокойно,
А я ищу в душе своей ответ.