Воззвание

Вито Лич
Презрев бессонницу и муки,
Не уставай дерзать НАУКИ.
             ***
Учись, крепись и закаляйся,
Овладевая ЗНАНИЕМ.
Как факел, знаньем загорайся:
Иди вперёд со знаменем!
             ***
Чтоб для людей твой труд был ценен –
Учись работать, человек.
Старайся делать всё, как Ленин,
И ты – прославишься навек.