Сумерки

Юлия Иванова 6
Когда в окно уже не бьется ветер,
И не стучится листопад,
И рыболовные недвижны сети,
Лес темный холодом объят.

Когда все улицы пустынны,
И город вымер. Звуков нет!
А дни тяжелые так длинны,
Где час один – как сотни лет.

Когда уж мрак не знает грани,
И солнца свет давно исчез,
Весь мир теперь немного странен,
Луна – лишь святости порез.

Когда уж люди на краю могилы,
И волчьей стаи воет вождь…
В ночи блаженствуют вампиры,
Лишь только сумерки и дождь.
 
                2009