А я живу лишь снами

Юлия Иванова 6
А я живу лишь снами.
Заветными и вещими живу.
И глупыми, бесплодными мечтами
Натягиваю мыслей тетиву.

А живу лишь светом,
Горячим светом юности пустой.
И медленным решающим ответом
Уверенно переправляю сбой.

А я живу лишь страхом,
Лишь страхом незаслуженных побед.
И пусть горят слова дрянные прахом,
Когда глупец иной бормочет бред.

А я живу лишь песней,
Крылатой песней вечности святой.
И мне не нужно ложной вашей лести,
Я жизни лишь хочу простой-простой!

                2009